Как легально обменять криптовалюту на рубли Инструкция :: РБК.Крипто

как вывести usdt с binance на карту

Если вы только выбираете площадку то, да — верификация для вывода средств, трейдинга, обмена и вообще любого движения мышкой обязательна. Вывод работает очень просто; нужно нажать «Пополнить» в кошельке, выбрать нужную криптовалюту, выбрать вариант «Перевод с биржи» и подтвердить транзакцию в приложении биржи. Перевести таким образом можно как криптовалюту, так и российские рубли. Если вы вывели деньги с Бинанс на AdvCash, то чтобы получить их на банковскую карту, потребуется в первую очередь пройти верификацию, так как вывод таким способом доступен только для подтвержденных пользователей.

как вывести usdt с binance на карту

Биржа в данном случае отвечает только за безопасность сделки, а фиатные платежи проходят мимо нее через внешние сервисы и кошельки. В настоящее время комиссии за использование P2P-платформы равны нулю. Чтобы осуществить вывод на карту при помощи встроенного функционала биржи, перейдите в раздел кошелька «Фиат и спот». При этом и Минфин, и ФНС считают, что налоговый вычет в размере 250 тыс.

Полностью исключать вопросы от банка по поводу завершенных операций с криптовалютой нельзя, но на практике такое случается крайне редко, соглашается Никита Зуборев. Если счет блокируется по подозрению в отмывании денег, то банк или Росфинмониторинг могут запросить уточняющие данные по многим операциям, а не только по одной последней, спровоцировавшей блокировку. Но если все законно, то особых рисков на стороне владельца криптовалюты не возникает, поскольку прямого запрета на такие сделки законодательством не установлено, уточняет она. Следующий алгоритм действий зависит напрямую от того, какой метод вывода был выбран. Иногда достаточно просто указать идентификатор платежного сервиса для вывода, чтобы получить средства на тот же Wise, GEO Pay, Revolut или другие счета. Данные о карте заполняются стандартно, как это происходит и на других сайтах с валютными операциями.

В первые разы всегда старайтесь отправлять минимальную сумму, если до конца не уверены в своих действиях. Так вы убедитесь как в надежности самого обменника, так и в том, что все действия со своей стороны вы выполнили правильно и далее их можно просто повторить в точности так же. В Появившемся окне будет вся информация и чат с контрагентом.

Вывод рублей с Binance через обменники

Чтобы вывести деньги с биржи Вам необходимо воспользоваться p2p переводами. Суть этих переводов, что Вы передаете деньги внутри биржи другому человеку, а этот человек отправляет Вам на карточку деньги в Вашей валюте. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте. «Поэтому при получении дохода от продажи криптовалюты граждане должны самостоятельно рассчитать НДФЛ и представить в ИФНС декларацию по форме 3-НДФЛ.

  1. Как и все криптовалюты, это довольно мутная форма хранения денег на длинном периоде, но из-за своей популярности очень удобная для осуществления переводов между странами.
  2. Выберите интересующую фиатную валюту и нажмите в конце строки кнопку «Вывод».
  3. После выбора обменника, нужно указать сумму, которую Вы желаете продать и проверить, что в способе оплаты стоит нужная Вам карта.
  4. Банк России называет p2p-операции основным каналом приобретения криптоактивов в стране.

Если средства на счету Binance хранятся не в фиатной валюте, а в электронной (например, Ethereum), их можно перевести не на карту, а на другую биржу. Правда, перед выполнением перевода стоит учесть возможность вывести криптовалюту уже с нового сервиса. Так, биржа OKX не поддерживает вывод на рублевую банковскую карту. Самый популярный способ вывода криптовалюты в рубли — это непосредственно обмен на p2p-рынке и в обменных пунктах, поясняет старший аналитик агрегатора обменных сервисов Bestchange.ru Никита Зуборев. Для банков это одна из наиболее отслеживаемых категорий переводов.

Вывод через децентрализованный кошелек Binance Chain Wallet

Далее все зависит исключительно от вас и того, какие операции с криптовалютой планируете совершать. Продемонстрированные три метода вывода средств с Binance – безопасные и проверенные уже тысячами других пользователей. Здесь главное внимательно следить за тем, что вы собираетесь отправлять и куда. Вместе с этим отмечу, что с особой осторожностью относитесь к неизвестным обменникам с особо выгодным курсам в Телеграме или в других источниках. Всегда проверяйте надежность выбранных площадок, ищите информацию, собирайте отзывы и не меняйте большие суммы одной транзакцией.

А новым пользователям подтвердить свою личность придется для выполнения любого действия. Другой популярный в России способ вывода криптовалюты — это физические офисы, в которых можно получить наличные рубли, добавляет Зуборев. Сами офисы находятся в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но иногда представительства могут открываться марибозу и в других городах-миллионниках. Многие из них хранят персональные данные пользователей и информацию об их транзакциях. Эти данные по запросу могут предоставляться правоохранительным органам в случае связанного с ними расследования. С 10 марта биржа прекратила работу с выпущенными в России банковскими картами Visa и MasterCard.

Шаг 2: Зачислите USDT на баланс Trustee Plus

После получения средств на кошелек можно обналичить их в фиат, например, через криптообменники. Выводить с Бинанс рубли или другую фиатную валюту можно при помощи платформы Binance P2P. Этот сервис создан для прямого обмена активами между верифицированными пользователями биржи. Для пользователей из России Binance поддерживает вывод рублей только на ЭПС AdvCash или Payeer. Так что карту тут привязать нельзя, но при прямом выводе на электронный кошелек, Binance попросит указать учетные данные выбранной платежной системы. Если вы пытались зарегистрировать аккаунт на Binance, то уже знаете, что без KYC и двухфакторной аутентификации у пользователей вообще нет доступа к сервисам биржи, включая и вывод средств.

Но те пользователи, которые попытаются вывести средства в банки другой страны, тоже потерпят неудачу — этот способ тоже запрещен. Более того, в мае 2022 года перевести средства с Binance прямо на банковский счет не получается даже у россиян, имеющих иностранное гражданство. В ответ на обращение таких клиентов в техподдержку биржа сообщает о недоступности вывода для пользователей, которые родились в России, даже если сейчас они являются резидентами других стран. Дальше выбираем вывод фиата, после чего вписываем сумму и способ вывода. Деньги снимаются с вашего фиатного биржевого счета и отправляются на карту/банковский счет/электронный кошелек. Третий вариант конвертации криптовалюты в рубли — использование банковского счета в банке страны СНГ, в которой существуют легальные обменники (Казахстан, Киргизия, Белоруссия).

Шаг №4 – Добавление карточки для получения денег

Tether (USDT) – самая востребованная криптовалюта для расчетов. Trustee Plus предлагает самый выгодный, быстрый и безопасный прямой вывод USDT на банковские карты Приват24, Монобанка и других банков. «Исключения могут касаться только недобросовестных отправителей что такое гэп в трейдинге с p2p-площадок, которые переводили средства с украденных карт, или если они стали участниками уголовного расследования. К тому же это напрямую не связано именно с криптовалютой, это сопутствующие риски для одного из форматов конвертации», — поясняет аналитик.

Как только вы подтвердите продажу криптовалюты, мейкеру поступит сообщение и у него будет от 15 минут до 1 часа (указано в комнате вашей сделки), чтобы осуществить перевод. Теперь вам остается только обновлять свой счет и смотреть зачисление. В комнате обмена всегда будет чат и возможность позвать сотрудника поддержки, если что-то пошло не так. Если сделка прошла успешно и вы получили свои средства, только после этого подтверждайте оплату крипты мейкеру, обязательно проверяйте сумму поступления и никогда не завершайте сделку до зачисления средств.

В этом случае допускается обмен криптовалют через местные обменники с зачислением полученных средств на счет в местном банке. Большинство крупных международных криптобирж отказались от прямых операций с рублями, а крупнейшая из них — Binance — и вовсе покинула российский форекс: развенчание мифов рынок и свернула все услуги для россиян. Каналом вывода криптовалюты с бирж остаются p2p-платформы и обменные сервисы. Эксперты рассказали «РБК-Крипто», как можно вывести свои криптоактивы, нужно ли их декларировать и как банки воспринимают такие операции.

Способ доступен не для всех валют (например, вывести российские рубли таким способом нельзя по состоянию на 2024 год). Я не обменивал на налик, но больше двух десятков раз суммы от 100к рублей через ETH, USDT и USDC, ещё когда зарплату криптой получал. Таки заходим на bestchange.ru, выбираем что обменивать (нас интересует USDT/USDC, в разных сетях) на налик (USD/EUR). И даже в моём небольшом городе куча обменников с хорошим курсом. Создаёшь заявку, кидаешь с холодного или бинанс кошелька на другой, который скажут, тебе либо деньги на карту, либо налик в рублях/долларах/евро и ещё 5-6 валютах. В Москве указано около 40 обменников, можно и в других странах получить (комиссия больше).

Наиболее популярными направлениями вывода криптовалюты в рубли, по его словам, выступают карты банков «Сбер» и «Тинькофф». Остальные банки менее популярны и не входят даже в тридцатку популярных направлений обмена, уточнил аналитик. Binance поддерживает функцию вывода фиата, которая позволяет получить средства с биржи на свою банковскую карту или поддерживаемый платежный сервис для конкретной валюты. Преимущество этого метода заключается в том, что вы не используете никаких посредников и платите комиссию только бирже. Гарантированно получаете свои деньги в кратчайший срок без каких-либо накладок и подводных камней.

Category :

Share This :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Weekly Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit ut elit tellus luctus nec.